1인혼밥러 COOK

집콕 자취생메뉴 밀떡볶이

함슨생 2020. 12. 21. 15:24
728x90
반응형

날은 추워지고 점점 사태는 심각해져 9시 이후엔

어딜가나 문을 듣는 상황이라 배달을 시키려 해도 나무 오래갈리기에 오랜만에 마트를 방문해 보았습니다

집앞 그나마 대형마트 “ 하나로마트” 가 자리하기에

카트가득 냉장고를 채워줄 오늘의 마트쇼핑은 “밀떡 “

그리고 계란과 파 간단한 장보기이지만 주전부리도 한몫하죠

 

 


마트에서 밀떡볶이라니 ㅎ 전 쌀떡 보단 밀떡파

신당동 떡볶이집ㄹ 열심히 다닐때부터 즉삭떡볶이 매니아

맛있게 만느는 방법도 있지만 최소한의 재료로 좋아하는 밀떡을 이용해 만들어 먹는 자취생 레시피 밀떡볶이

 

 


뭐 이리 비싼지 파 한단에 3천원이 넘는다니 ㅎ 할인한 금액으로 저렴하게 겟 1,500원 ㅋ

자취생 만렙 입니다 ㅋ


 

 

한주먹 냄비에 담아 물로 쉐킷 쉐킷

 

 

 

냄비에 물을받아 밀떡을 넣어 보글보글 끓여준 다음 준비할 재료는 파와 삶은 달걀 그리고 제일 중요한 오뎅과 양념장 이예요 

 

 

 

 

양산엔 재래시장이 있어 시간이 될땐 한번씩 들리는 어묵집 

 

갖 튀겨진 어묵은 그자리에서 먹음 정말 맛있지만 냉동보관하기 좋은 사각어묵 또한 잊지않고 장바구니에 담아 

 

냉장고가 아닌 냉동실에 넣어두고 먹는 편이라 항상 어묵은 집에 있답니다 ㅎ

 

 

마트에서 사는 어묵과는 조금은 다른 맛을 가진 어묵  #jmt

 

 

 

미리만들어 둔 양념장을 보글보글 끓기 시작전 넣어 어묵과 밀떡에 맛이 베이도록 끓여줘요 

 

여기서 잠깐!

 

함슨생 만의 밀떡볶이 양념장 레시피 

 

밀떡은 일반 쌀떡보단 양념이 잘 베이기에 고추장 그리고 고추가루의 양을 반반 으로 그리고 달짝지근한 설탕을 넣어 

 

미리 만들어 방치해둔후 물이 끓기 시작하면 큼지막하게 두스푼넣어 조리해요 

 

 

 

 

 

 

 

 매콤하게 조리된 밀떡볶이와의 찰떡궁합인 삶은 달걀까지 준비한다면 

 

이젠 먹기만 하면 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

교복입고 등교길 분식집에 앉아 친구와 함께 먹었던 밀 떡볶이 

 

추억의 음식으로 가장 좋아하는 떡볶이 쌀떡 보단 밀떡으로 겨울내 방콕해야 하는 분들에게 추천하는 자취음식 이예요 

 

 

 

728x90
반응형