1인혼밥러 COOK

와인 홈파티 싱싱한 굴 부라타치즈 샐러드 이조합 칭찬해요

함슨생 2021. 1. 22. 19:15
728x90
반응형

사회적 거리두기로 인해 9시 이후엔 어딜가지 못하지 소수정예로 4인 이하로 삼삼오오 모여 

 

집에서 간다한게 소주가 아닌 와인한잔 하면서 새해를 맞이한 모임을 가지게 되었어요 

 

예전에 주문해 봤던 곳 인터넷 주문으로 직배송으로 받아볼 수 있는 " 통영 굴 " 그리고  " 가리비  "

 

 

1키로만 주문해도 양이 어마어마 

 

가리비 또한 큰 가리비가 아닌 단풍가리비로 2키로 

 

해산물에 가장 잘 어울리는 화이트 와인에 곁들이기 위해 가장 조리하기 쉬운 조리법 

 

싱싱한 생굴 그리고 단풍가리비는 쪄 먹는 방법을 택했습니다 

 

 

굳이 칫솔질로 하나하나 닦을 필요 없이 깨끗하게 세척해서 온 단풍가리비 

 

해감까지는 아니지만 흐르는 물에 한번 세척한후 소름한 스푼 넣은 찜기가 김이 모락모락 올라오기 시작하면 

 

한주먹씩 넣어 포슬포슬하게 쪄 먹을거예요 

 

 

 

소금한 스푼 풀어놓은 물에 살살 돌려가며 생굴에 묻어 있는 이물감있는 해초류를 한번 제거한후 

 

체반에 올려 물기제거를 해 줍니다 

 

 

 

통영굴은 워낙 크기가 크기에 생굴로 먹기엔 중간 사이즈의 중굴로 주문하길 정말 잘한듯 싶어요 

 

굴전이나 굴튀김을 하기엔 대굴이 정말 안성맞춤 이지만 싱싱한 횟감으로 즐기기엔 

 

중굴이 딱 인듯싶어요 

 

 

루꼴라와 사과 그리고 부라타치즈까지 

 

소스는 올리브유 + 화이트 발사믹 식초 2:1 분량으로 고루 섞어 곁들였어요 

 

 

 

 

잘 익은 단풍 가리비 

 

 

그리고 굴소스에 볶은 브로커리와 새우 

 

와인엔 구운야채가 정말 제격

 

 

잘 익은 아보카도 그리고 토마토까지 

 

연말 홈파티에나 어울릴듯한 상차림 같지만 

 

조촐하게 준비한 주말 와인홈파티 상차림 이정도면 괜챦지요 ?

 

막간을 이용해 준비해본 

 

굴튀김 

 

전 굴전보단 굴 튀김에 한표 

 

 

그리고 초장이 아닌 라임과 마늘을 잘게 다져 올리브오일에 섞에 가리비에 올려먹으니 

 

유럽 어느 식당에서 즐기는 것만큼 

 

상큼하고 달큰하고 굴 향이 가득 , 화이트와인과 정말 너무 잘 어울리는 조합 

 

겨울이면 싱싱한 굴을 먹을 수 있어 좋고 해산물과 정말 잘 어울리는 화이트 와인과 찰떡인 부라타치즈 샐러드까지 

 

주말 홈파티를 생각하는 분이라면 조리하기 간편하고 먹기편한 가리비와 굴을 메인으로 이번주 주말 

 

행복한 한주로 마무리 해 보시는건 어떨까요 ?

 

 

728x90
반응형