728x90
반응형
겨울이면 더더욱 맛있는 재철 조개 “가리비 “
많이 추운날은 아니지만
생으로도 먹을 수 있고 살짝 쪄서 먹어도 좋고
버터 살짝 올려 유럽식 조개 음식으로도 즐길 수 있는
가리비
급 2단계로 진입한 코로나로 인해
외식보단 갓 잡은 싱싱한 가리비를 산지직성으로 배송받아
푸짐하게 즐기고 싶어 주변 지인들과 함께
자리를 마련했어요
동전 가리비라고더 불리는 작은크기의
가리비 이지만 한입에 쏘옥 달큰하고 맛있습니다 🙃
가리비는 여러종류로 즐길 수 있어 더더욱 좋아욥
산지직송이라 5키로 인데도 4만원
추가로 주문한 소라까지
살짝데친 가리비에 올리브 오일 마늘로 소스를 만들어
래몬즙올려 화이트 와인과 잘어울리는 가리비 버터찜 까지
가리비 죽을 시작으로 가리비 회 가리비 버터구이 가리비찜
너무너무 맛있게 먹었던 한상
깊은 가을은 어디가고 겨울이
온만큼 2020년 12월 안전수칙 지키며 건강한 밥상
맛있는 레세피로 겨울 재철음식 즐겨봐요
🙃
728x90
반응형
'1인혼밥러 COOK' 카테고리의 다른 글
칠레산 레드와인 달라멜 까베르네 쇼비뇽 가성비좋은 와인 (1) | 2021.01.27 |
---|---|
와인 홈파티 싱싱한 굴 부라타치즈 샐러드 이조합 칭찬해요 (2) | 2021.01.22 |
흰곰팡이핀 묵은지 총각김치조림 맛있어요 (0) | 2021.01.13 |
겨울제철음식 홍가리비 포틀럭파티로 홈파티했어요 (0) | 2021.01.03 |
집콕 자취생메뉴 밀떡볶이 (2) | 2020.12.21 |