1인혼밥러 COOK

겨울철 가리비 집에서 파티해요

함슨생 2020. 12. 7. 15:29
728x90
반응형



겨울이면 더더욱 맛있는 재철 조개 “가리비 “



많이 추운날은 아니지만

생으로도 먹을 수 있고 살짝 쪄서 먹어도 좋고

버터 살짝 올려 유럽식 조개 음식으로도 즐길 수 있는

가리비

급 2단계로 진입한 코로나로 인해

외식보단 갓 잡은 싱싱한 가리비를 산지직성으로 배송받아

푸짐하게 즐기고 싶어 주변 지인들과 함께

자리를 마련했어요



동전 가리비라고더 불리는 작은크기의

가리비 이지만 한입에 쏘옥 달큰하고 맛있습니다 🙃



가리비는 여러종류로 즐길 수 있어 더더욱 좋아욥

산지직송이라 5키로 인데도 4만원

추가로 주문한 소라까지



살짝데친 가리비에 올리브 오일 마늘로 소스를 만들어

래몬즙올려 화이트 와인과 잘어울리는 가리비 버터찜 까지



가리비 죽을 시작으로 가리비 회 가리비 버터구이 가리비찜

너무너무 맛있게 먹었던 한상

깊은 가을은 어디가고 겨울이
온만큼 2020년 12월 안전수칙 지키며 건강한 밥상

맛있는 레세피로 겨울 재철음식 즐겨봐요

🙃


728x90
반응형